Гид-эколог на Амальфитанском побережье. Трекинг "Тропа богов". | Русские Гиды Неаполя

Экскурсия "Тропа богов"

Поделись с друзьями
Тип: Неизведанная Италия
Продолжительность: 7 часов
Маршрут: трэкинг от Бомерано до Ночелле, спуск в Позитано
В оплату входит: услуги лицензированного экскурсовода-эколога
Дополнительно оплачивается: транспортные усуги
Общая информация: рекомендуем одевать удобную обувь, брать с собой головной убор и солнезащитный крем

Вдали от шумных городков побережья, между небом и морем, проходит “Тропа богов” – один из самых живописных маршрутов трэкинга в мире. Как извилистая горная река, тянется эта тропа вдоль Амальфитанского побережья. С давних времён она соединяет небольшие деревушки, расположенные на территории Национального парка Монти Латтари. Здесь и по сей день можно встретить крестьян неспешно передвигающихся по тропе на мулах.

Гид-эколог нашей ассоциации будет Вашим надёжным проводником и познакомит с историей побережья и местными традициями.

Вы пройдёте от местечка Бомерано (633 м над уровнем моря) до Ночелле (436 м над уровнем моря). Городочек Аджерола, вблизи Бомерано, славится сыром «фьордилатте». Перед началом прогулки купите фьордилатте и свежайший хлеб «фокаччу». Ваш пикник под облаками, с видом на прекраснй залив, навсегда останется в памяти.

Гроты, причудливо изрезанные высокие скалы, руины средневековых монастырей сменяются террасами с фруктовыми садами и виноградниками. Вы окунётесь в буйство красок средиземноморской растительности: кусты жёлтого дрока и голубого розмарина, красные маки, буковые рощи. Несравненная красота побережья: лазурное море под ногами, небо до которого, как кажется, можно дотронуться, и пронзительная тишина, такая редкая в современном мире, сделают Вашу прогулку под облаками незабываемой.

Пройдя по тропе, Вы спуститесь в курортный город Позитано, где вознаградите себя “гранитой”- прохладительным десертом из ароматных лимонов, выращенных на Амальфитанском побережье. В Позитано можно искупаться и отведать блюда из рыбы и морепродуктов. С крошечной набережной открывается вид на легендарные острова Ли Галли, принадлежавшие звездам балета Леониду Мясину и Рудольфу Нуриеву. На набережной расположен оживлённый бар “Бука ди Бакко”, в переводе – “Каморка Бахуса”, где местные жители и гости Прозитано отдыхают и общаются за бокалом местного вина.