Гармония скал | Русские Гиды Неаполя

Экскурсия "Гармония скал"

Поделись с друзьями
Тип: Неизведанная Италия
Продолжительность: 6 часов
Маршрут: Пьяцетта, виллы Беринга, вилла Юпитера, Лисис, парк Астарита, арко Натурале, грот Матромания, гора Соларо, Финикийская лестница
В оплату входит: услуги лицензированного экскурсовода
Дополнительно оплачивается: входные билеты на виллу Лисис - 2 евро, виллу Юпитера - 6 евро, транспортные расходы
Общая информация: пешеходная экскурсия, предусмотрен кофебрейк в живописном месте
На Капри хочется просто любоваться морем, беспрестанно меняющим свой цвет от светло-голубого до изумрудно-зелёного, неспешно гулять по улочкам, то взбирающимся вверх, то неожиданно уходящим вниз, вдыхать ароматы цветов и удивляться величию природы, создавшей этот чудестный остров.

Остров Капри манил к себе всегда. Римские императоры, властители Неаполитанского королевства, цвет интеллектуальной элиты, богема, богатые бездельники стремились на этот крошечный скалисты остров. И по сей день, в разгар туристического сезона, каприйские улицы населяет многоликая толпа. Престижные магазины, элегантные бары и рестораны гостеприимно распахивают двери.

Но есть другой Капри. Остров пустынных скалистых троп, маленьких белых домиков, прячущихся среди лимонных деревьев и красочных бугенвиллей, видов на море и скалы, от красоты которых захватывает дух.

Поднявшись на фуникулёре из порта Марина Гранде в район Капри, мы взбодримся чашечкой ароматного эспрессо на знаменитой площади Пьяцетте и начнём исследовать остров. Поднимаясь по булыжным улочкам к вилле Юпитера, одной из резиденций императора Тиберия, увидим виллу Беринга, на которой жил Максим Горький. Ведь именно каприйский период его творчества считается самым плодотворным.

Осмотрев руины открытого всем ветрам жилища Тиберия, направимся к элегантной неоготической вилле Лисис, построенной в начале прошлого века. На вилле придавалась праздной жизни каприйская богема. Трекинг прежде всего предполагает любование природой. Оставив позади виллы, мы направимся в парк Астарита, где мирно пасутся козочки. Этот парк заинтересует прежде всего любителей орнитологии. Остров Капри – это пронзительной голубизны море и загадочные гроты. Полюбовавшись Арко Натурале, спустимся к гроту ди Матромания, где поклонялись богам Кибеле и Митре. Можем продолжить наше знакомство с островом и доехать на автобусе или такси до района Анакапри. Виды, открывающиеся с горы Соларо, известны на весь мир. Насладиться ими можно спустившись по Финикийской лестнице из 921 ступеньки или прокатиться по канатной дороге.